本日は人間ドック。
コロナの関係で行けるのか心配してたけど、コロナ時代の人間ドックに変化してて、無事に実施されました。今回は腸の内視鏡検査が無いみたい。まぁ、12月に精密検査受けてるし、負担が少なかったのでよかった。
お昼は、宮島駅前の「うえの」のあなごめし(小)、小さいカップ麺といっしょに食べればちょうどいいぐらいのサイズ。
今日のホテル、新しいので、きれい。ダブルの部屋が用意されてた。(1人で泊まるところじゃないもんねw)
部屋
違う方向から
新しいホテルなので、USB端子や複数種の充電コネクタあとワイヤレス充電とかがある。
またオーシャンビューじゃないって思ってたけど、1Fと7Fにドリンクコーナーがあってそこで景色を楽しめる。(ちなみに部屋は7Fだった。けど、真っ暗で何も見えんw)
そして、本日のメニュー、「箸初め」「陶板焼」がテーブルに
なんだか、メニューのコース以外にブッフェスタイルでオードブル、サラダ、パスタ、デザートがついてた。飲み物とアイスは自分で取りに行って、他は持ってきてくれるみたい。とりあえず、ノンアルコールビールを取ってきた。
いきなり、オードブルとサラダ持ってきてくれた。
「海鮮焼」
「陶板焼」肉がムッチャ柔らかかったw
「揚物」河豚、、フグー
「御飯」「香の物」「留め椀」
そして、パスタは無理っぽいので、デザートをお願いした。
これすごいwww
いやー。満足満足、、、ドックは明日胃の内視鏡検査とエコーがあって、昼はまた穴子御飯w。
でも、ここは一人ぼっちじゃ無くて、複数人で来たいなぁ(夢だな)
また来年もよろしくお願いします!