日曜日は家でちょっとした焼肉をやった。ここでの主題では無いけど、岩谷の煙の出ない(スモークレス)焼肉グリル「やきまる」で室内でやった。
で、主題だけど、このあいだAmazonでキャンプ用のステンレスのカップを買ってたんだけど、やっと出番がきたw
同級生が家で作ったニンニクをたくさん持って来てくれてたんで、カップを使ってごま油揚げをした。最初はこんな感じ
グリルの上に乗せて、じっくりと揚げる(下は出来上がりでフライパンの上に置いてる)
薄皮とかは残っててもスルッと取れて、塩をかけて食べるとホクホクして無茶苦茶美味かった。(ニンニク臭いのも飛んでる)
ニンニクがいっぱい残ってるので、これからが楽しみ〜 www